Diniz criticó el empate del Cruzeiro y calificó de “inaceptable” la jugada de Lanús.

Los equipos “Cruzeiro” y “Lanus” empataron 1:1 en Mineirao, Belo Horizonte, en las semifinales de la Copa Sudamericana.

salieron 23
– 22:41

(actualizado a las 22:41)

El técnico Fernando Diniz no criticó la actuación del Cruzeiro tras el empate 1-1 ante Lanús-ARG en la semifinal de la Copa Sudamericana en el Minerao de Belo Horizonte este miércoles (23). En la rueda de prensa, Diniz admitió que el equipo no jugó como se esperaba y que el empate de Argentina fue una jugada “inadecuada”.

Cruzeiro inició la segunda parte con un gol prometedor de Kayo Jorge que abrió el marcador en el minuto 5. Sin embargo, la alegría duró poco ya que Ramiro Carrera anotó para Lanús tras un córner en el minuto 28. Diniz lamenta que el gol haya sido fruto de una jugada muy estudiada por el equipo. “Jugamos mal, jugamos mal. No hay excusa, jugamos mal y ya está. Hoy se lo debemos a nuestra afición. Tenemos que corregir y mejorar nuestras posibilidades de ganar en Argentina”, dice el técnico.

Respecto al gol fallado, Diniz destacó la preparación del equipo para la situación. “Tal vez este sea el último gol que podamos marcar, porque practicamos bien este córner. Normalmente lo abren con el pie, en el área penal. Y practicamos mucho este balón, no deberíamos haber marcado este gol”.

Los números del partido también evidenciaron la dificultad del Cruzeiro para convertir la posesión en oportunidades claras. El Team Sky tuvo el 62% del balón, pero solo realizó 3 tiros a portería, mientras que Lanús tuvo 4, para un total de 13 tiros de los argentinos. Ambos equipos se combinaron para cometer 12 faltas durante el partido.

Como resultado del sorteo, el lugar a la final de la Copa Sudamericana se decidirá en el partido de vuelta programado para el próximo miércoles (30 hora de Brasil) a las 19:00 (hora de Brasil) en el estadio La Fortaleza de Lanús. Antes, Cruzeiro disputará el campeonato brasileño, donde jugará contra el Atlético-PR el sábado (26), a las 18:30, en la Liga Arena de Curitiba. Lanús visita al Atlético Tucumán el domingo (27) a las 21:15 por la jornada 19 de Argentina. Ambos clubes tienden a reservar jugadores titulares para sus partidos, ya que apuntan a un choque decisivo en el Campeonato Sudamericano.