Botafogo destrozó a Peñarol en el segundo tiempo para poner el 5-0 y acercarse a una final inédita en la Libertadores.

El equipo superó el primer tiempo, los uruguayos fueron descuidados y mal arbitrados y ganaron a los uruguayos en Río.

salieron 23
– 23:48

(actualizado a las 11:51 p.m.)

“Botafogo” perdió el segundo tiempo Peñarol 5-0 este miércoles 23 en el Estadio Nilton Santos en el partido de ida de la semifinal. Copa Libertadores. El resultado permite al equipo de Río perder por cuatro goles, garantizando por primera vez en la historia la decisión del mayor torneo continental.

El fútbol brasileño vuelve a estar muy cerca de albergar la final de la Libertadores el martes ante el Atlético-MG en Minas. El marcador fue 3-0 en la cancha de River Plate y jugará el partido de vuelta en Argentina con una buena ventaja. Nunca en la historia del Torneo All-Continental un equipo había recibido más de dos goles en una semifinal.

Mientras Botafogo arriesgó con tiros lejanos, Peñarol encontró más espacios para tocar el balón y casi abre el marcador en el minuto 24. Gran parada tras disparo de John Pérez. Luego de esta acción, el portero del “Botafogo” quedó fuera de la portería de los Juegos Olímpicos.

La única buena oportunidad del Botafogo llegó en el minuto 44, cuando Luiz Henrique falló tres marcadores y tomó demasiado el balón hacia la portería para enviarlo por encima del larguero.

Dos minutos más tarde, en una jugada similar, Luiz Henrique disparó con fuerza, pero el portero Ager logró desviar el balón.

El segundo tiempo empezó con la presión de Botafogo, pero la movilidad de los delanteros. Como resultado, las oportunidades surgieron rápidamente. Savarino arriesgó desde fuera del área en el primer minuto, pero Aguer la desvió.

El gol llegó en cinco. Luiz Henrique irrumpió en el campo y le hizo un hermoso pase a Savarino, quien tocó al portero uruguayo y abrió el marcador.

Empujado por Engenhao, Botafogo mantuvo la presión. Marlon Freitas pidió una gran parada a Ager, pero el balón le cayó a Alexandre Barboza en el córner para poner el 2-0 a los 9 minutos.

Botafogo alcanzó el tercer gol a los 13 minutos. En un rápido movimiento por el ataque, Vitinho centró y Savarino golpeó. Aguerre aceptó.

Katimbeiro Peñarol abandonó el lugar y espoleó a un equipo nervioso y hasta violento. Botafogo empezó a abusar del balón y a regatear en el minuto 20 ante el deleite de la afición coreando “olé”.

Las probabilidades seguían a favor de Botafogo. Aguerre hizo dos paradas, mientras que Almada e Igor Jesús marcaron. La afición pidió “uno más” y llegó en el minuto 28. Savarino empezó por el medio y se la pasó a Luiz Henrique que cerró Aguirre con un gol soberbio.

Desesperado, Peñarol cometió un error e intentó atacar a Botafogo, dejándolo abierto a contraataques. A los 33 años, Savarino inició a Igor Jesús, que jugó en la derrota de Almada. Aguerre hizo una salvada parcial, mientras que Hugo Jesús abrió el camino en el quinto.

Desde entonces ha sido una fiesta en Engenhão. El Botafogo ha bajado un poco el ritmo y el uruguayo ha vivido un bajón que necesitará un milagro para cambiar las cosas en Montevideo dentro de una semana.

BOTAFOGO 5 X 0 PEÑAROL-URU

• BOTAFOGO – John; Vitinho (Mateo Ponte), Bastos, Alexander Barboza y Alex Telles (Marsal); Gregor (Danilo Barbosa), Marlon Freitas y Almada; Luiz Henrique (Tiquinho Soares), Igor Jesús (Oscar Romero) y Savarino. Técnico: Arturo Jorge.
  • PERLA -Aguer; Milán, Javier Mendes, Guzmán Rodríguez y Maxi Olivera; Rodrigo Pérez, Damián García (Gastón Ramírez), Leo Fernández y Darias (Mayada); Báez (Lucas Hernández) y Maxi Silvera (Sequeira). Técnico: Diego Aguirre.
  • OBJETIVOS – Savarino en el 5 y 13, Alexander Barboza en el 9, Luiz Henrique en el 28 e Igor Jesus en el minuto 33 del segundo tiempo.