“Roma” y “Lazio” hicieron sus deberes y ganaron la Europa League

La Fiorentina no lo tuvo fácil en la conferencia, pero también ganó

Los equipos italianos Roma y Lazio ganaron este jueves la Europa League (24), la Fiorentina también ganó, pero en la Conference League.

En la capital, los “Giallorossi” se enfrentaron al club ucraniano “Dynamo” y ganaron por primera vez en el torneo de la UEFA. El único gol marcado en el duelo lo marcó Artem Dovbik, que marcó de penalti en la primera vuelta.

Ya en suelo holandés, la Lazio venció al Twente por 2-0 para mantener un récord del 100% en la Europa League, por lo que los italianos lideran la competición con nueve puntos y sólo un gol aparte de los nueve encajados.

Jugando con un jugador extra desde el minuto 11, el equipo de Marco Baroni abrió el marcador en el minuto 35, cuando el videoarbitraje confirmó el gol de Pedro.

Después de que el VAR anulara un penalti de cada club, Gustav Isaksen salió del banquillo para sellar el ataúd del Twente en los minutos finales.

Después de tres jornadas, la Lazio es el único equipo que suma tres victorias y lidera con los mismos puntos que Tottenham y Anderlecht. La Roma subió al puesto 19 con sólo 4.

Aunque la Fiorentina venció al St Gallen por 4-2 en Suiza, no fue un partido fácil, ya que los anfitriones se fueron al descanso antes de que Felix Mambimbi anotara en los primeros compases.

La segunda mitad también transcurrió con una lluvia de goles. La Viola igualó y devolvió el golpe mediante Martínez Quarta y Jonathan Ikone, pero el gol de Lucas Gortler igualó el marcador. Los italianos aguantaron y ganaron gracias a otro gol del extremo francés y otro de Robin Goossens.

La Fiorentina tiene 6 puntos en el torneo y sólo está detrás de uno de los principales favoritos al título, el Chelsea. .