Yuri Alberto anotó dos veces, pero Corinthians sólo pudo empatar con Racing en el Campeonato Sudamericano

El delantero estuvo efectivo, pero bajo una inundación en Neo Química, Timao empató 2-2 con Racing en las semifinales del torneo.

salieron 24
– 23:35

(actualizado a las 11:36 p.m.)

Foto: Divulgación Racing – Pie de foto: Corinthians y Racing se enfrentan en las semifinales del Campeonato Sudamericano en Neo Qupmica. Al final, 2 a 2 / Play10

El Corinthians decepcionó a sus 44.238 aficionados en su intento por llegar a la final de la Copa Sudamericana en un abarrotado Neo Química Arena. Al fin y al cabo, este jueves (24/10), en la ida de la semifinal, el equipo sólo empató con Racing, la selección argentina se puso en ventaja con Salas; pero Yuri Alberto marcó dos bonitos goles en el primer tiempo y cambió el partido. En la ronda final, Timao se mostró indiferente y empató con Martirena.

Así que todo está abierto para el duelo de vuelta el día 31, en El Cilindro de Avellaneda. Quien gane pasará a la final. Por otro lado, un nuevo empate desemboca en la tanda de penaltis. El equipo que avance jugará contra Lanús o Cruzeiro en la final (empataron 1-1 en Belo Horizonte en el partido de ida).

Yuri Alberto marcó dos goles ante el Corinthians

Bajo una tormenta brutal en la primera parte, Corinthians abrió el ataque con Memphis Depay muy cerca de Yuri Alberto, pero fue sorprendido por una jugada fortuita. El ataque de Racing creó un desafío entre Kaká y Mauro Martínez y el Corinthians se quedó atrás. Fue un pase perfecto para Salas que apareció al borde del área y pasó por encima de Hugo Souza para abrir el marcador.

Afortunadamente para el Corinthians, Depay tenía muchas ganas de jugar. A los diez minutos de juego, el holandés tomó el balón del campo, superó los cuatro marcadores y le pasó el balón a Yuri Alberto, quien superó a Arias y anotó un hermoso gol para igualar el duelo. Poco después, Ramallou estuvo a punto de desviar el cabezazo de Depay, lo que obligó a Arias a realizar una magnífica parada.

Llovía a cántaros, pero el drenaje de Neo Química permitió que la pelota diera vueltas. En el minuto 32, Yuri Alberto hizo una excelente jugada: recibió el balón por el lado izquierdo, fuera del área, y arriesgó a disparar. Murió en la esquina izquierda de Arias. Gran gol.

Racing busca el empate

Durante el descanso dejó de llover. Sin embargo, tan pronto como comenzó la segunda ronda, la tormenta regresó con fuerza. Corinthians no remontó bien y dejó paso a Racing que aprovechó la oportunidad. En el minuto nueve, la mejor jugadora del Racing, Martirena, superó hábilmente a Garro y Charles, entró al campo en triángulo e igualó el partido con otro bonito gol. Timao no estaba allí.

Entonces el técnico Ramón Díaz intentó cambiar la actitud indiferente del equipo con sustituciones. Pero las oportunidades llegaron después del minuto 43. Uno de los ingresantes, Coronado, hizo una buena jugada por la izquierda y pasó. Lo solucionó Yuri Alberto y Romero llegó un poco tarde, rematado, pero muy mal. Luego, otro jugador suplente, Alex Santana, golpeó a Arias. Y Depay envió uno. De todos modos, se desperdiciaron oportunidades de oro.

CORINTHIANS 2X2 RACING-ARG

Local: Arena Neo Química, São Paulo (SP)

Información: 24/10/2024

Espectadores ahora: 44.238

pago total: 43.841

Ingreso: R$ 2.579.514

Corintios: Hugo Sousa; Fagner (Matheuzinho, 27’/1-q) André Ramalho, Kaká y Matey Bidou; José Martínez (Romero, 25’/1º), Charles (Alex Santana, 13’/2º), André Carrillo (Bidon, 27’/2º) y Garro (Coronado, 27’/2º); Depay y Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz.

CARRERA: arias; Martirena, Di Cesare, Sosa, Basso y Rojas; Almendra (Zuculini, 31’/2ºT), Nardoni y Quintero (Vetto, 35’/2ºT); Adrián Martínez y Salas (Quirós, 38’/2ºT). Técnico Gustavo Costas.

Objetivos: Salas, 6’1ºT (0-1); Yuri Alberto, 10’/1-T (1-1); Yuri Alberto, 32’/1-T (2-1); Martirena, 9’/2ºT (2-2)

Árbitro: Gustavo Tejera (URU)

Asistentes: Nicolás Taran (URU) y Andrés Nievas (URU)

NUESTRO: Andrés Cunha (URU)

Tarjetas amarillas: Memphis Depay (KOR) Nardoni, Adrián Martínez (RAC)