Sport venció a Guaraní y estuvo cerca de regresar a la Serie A

Sport estuvo muy cerca del ascenso a la Serie A con una victoria por 4-0 sobre Guaraní en Ilha do Retiro el jueves por la noche (25).

salieron 25
– 00:14

(actualizado a las 00:14)

Los goles de la victoria de Leao vinieron de Fabinho, Barletta, Felipinho y Chico cuando el Sport goleó al Guaraní por 4-0 en Ilha do Retiro, el jueves por la noche (24), en la 33ª jornada de la Serie B brasileña.

Según el resultado, Sport se mantiene cerca del líder Santos con 59 puntos, pero está por detrás por diferencia de goles (21×16). Los guaraníes se mantienen en el último lugar con 31 puntos, a cinco del CRB, primer equipo de la Z-4.

Leão da Ilha vuelve a la acción el próximo lunes (28), ante el América-MG, en Independencia, a las 21:00 horas. Bugre se enfrentará al Novorizontino en Brinco de Ouro el martes (30) a las 21:30 horas. Los duelos son válidos para la jornada 34 de la Serie B.

Empujado de nuevo por la Ilha do Retiro, el Sport se tomó algo de tiempo y creó poco en los primeros minutos. Sin embargo, en la primera oportunidad clara, Fabinho aprovechó un buen pase de Barletta y abrió el marcador.

El gol dio más motivación a Lea para continuar el ataque y no tardó en aumentar el marcador. Barletta recibió el balón dentro del área y remató al córner de Vladimir. Todavía hubo tiempo para que Felipinho ampliara el marcador tras un mano a mano de Igor Karius al final de la primera parte.

Guaraní, prácticamente indefenso en el campo, sintió el primer gol y no mostró fuerzas para reaccionar, sin poder salir del área defensiva.

El ritmo del partido volvió a bajar en la segunda parte y el Sport empezó a aprovechar la ventaja conseguida para controlar el balón. Guaraní intentó atacar más pero no pudo culminar las jugadas. Sin embargo, en la mejor oportunidad, Kayu Dantas tomó el balón tras un buen cambio y colocación, y Kayke disparó al centro de la portería sin dificultad para la defensa francesa.

El Sport volvió a acelerar el ritmo del partido y desperdició dos excelentes oportunidades para aumentar el marcador. Primero, Zé Roberto recibe el balón dentro del área, domina con el pecho y mete un piernazo para una buena parada de Wladimir. Minutos después, Lenny Lobato sacó un fuerte disparo desde el borde del área y pegó en el poste derecho.

Bugre también se llevó un susto tras un error defensivo del Sport, el balón cayó en manos de Caiu Dantas, que remató con fuerza para despejar con brillantez el portero Kayke France. Cuando se apagaron las luces, Fabio Matejs cabeceó desviado el balón tras un saque de esquina de Barletta antes de que el defensa Chico dominara y rematara con firmeza.