UEFA Conference League: Félix pone fin a la sequía de goles con un doblete para el Chelsea y el TNS hace historia

Los New Saints de Gales hicieron historia con una victoria por 2-0 sobre el Astana de Kazajistán mientras el Chelsea de Joao Félix goleó al Panathinaikos por 4-1 en la Liga de Conferencia de la UEFA.

El delantero portugués Félix no ha logrado causar impacto desde su segundo regreso al Chelsea en agosto.

El jugador de 24 años aprovechó la oportunidad para demostrarle un punto al técnico del Chelsea, Enzo Maresca, para comenzar su campaña en la Premier League tras su salida del Atlético de Madrid.

El único gol de Félix en sus siete partidos anteriores esta temporada llegó en su debut con los Wolves el 25 de agosto. Terminó su racha de seis partidos invicto en la primera mitad contra el Panathinaikos y volvió a marcar tras el descanso.

Mykhailo Mudric y Christopher Nkunku también anotaron y el Chelsea logró dos victorias en dos partidos del torneo.

“Lo más importante es que no importa cuántos jugadores cambiemos, se puede ver la singularidad del equipo. “Está claro quién es”, dijo Maresca.

“Lo que queremos es exactamente lo que ellos están haciendo, cuando les damos una oportunidad, la aprovechan. Esta noche lo volvieron a demostrar.

Antes del inicio, el Panathinaikos rindió un emotivo homenaje al defensa George Baldock, que se ahogó en una piscina en Atenas a principios de este mes a la edad de 31 años.

Maresca hizo 11 cambios respecto al equipo que perdió en Liverpool el fin de semana pasado, pero aún así presentó un equipo fuerte que fue muy dinámico para los griegos.

Félix adelantó al Chelsea en el minuto 22, al darle un cabezazo a Mudricka antes de que el ucraniano corriera hacia el área chica para anotar.

Después del primer gol del Chelsea, Mudric anotó él mismo el segundo gol en el minuto 49 cuando remató con fuerza un centro de Neto.

En el minuto 55, Félix volvió a marcar y disparó mal desde 20 metros de distancia.

El penalti de Nkunku en el minuto 59 por una falta sobre Daniel Mancini destacó la ventaja del Chelsea. En el minuto 69, Facundo Pellistri remató de cerca la portería del Panathinaikos.

La historia del TNS

Los New Saints son el primer club de la Premier League Cymru (Galesa) en ganar la fase de grupos de una competición europea.

Jugando en el New Meadow de League One Shrewsbury en lugar de su estadio local, demasiado pequeño para las regulaciones de la Conference League, los galeses tomaron la delantera en el minuto 40 cuando Rory Holden cabeceó un centro de Jordan Williams.

Los hombres de Craig Harrison, que se convirtieron en el primer equipo de la selección galesa en clasificarse para la fase de grupos europea, perdieron el partido de ida por 2-0 ante la Fiorentina, pero esta vez no se les negó una victoria de cuento de hadas.

En el minuto 78, un centro de Adam Wilson fue recibido por Islambek Kuat dentro del área y Declan McManus hizo un centro limpio.

“Fue especial clasificarme para esta etapa y conseguir mi primera victoria en esta etapa hoy fue un sueño hecho realidad”, dijo Harrison.

“Estoy orgulloso de todos los involucrados en el club. Merecemos estar aquí y podemos ganar a este nivel”.

La Fiorentina sobrevivió al susto

La Fiorentina, derrotada por West Ham y luego por Olympiakos en sus dos últimas finales de la Liga de Conferencia, sobrevivió a un susto con una victoria por 4-2 en St Gallen.

Suiza quedó atónita con el gol de Félix Mambimbi en el minuto 23, pero Lucas Martínez empató en el minuto 50. Jonathan Ikone abrió el marcador para la Fiorentina cuatro minutos después, y Lucas Gortler del St. Gallen empató en el minuto 62.

Ikone recuperó la ventaja en el minuto 69 y el gol de Robin Goossens en el tiempo añadido aseguró la segunda victoria consecutiva del equipo de la Serie A en la competición.

Los campeones de la República de Irlanda fueron demasiado fuertes para los campeones de Irlanda del Norte cuando el Shamrock Rovers venció al Larne por 4-1 en Belfast.