Corinthians culpa a Neo Química Arena del empate con Racing

Yuri Alberto, Hugo Souza y Alex Santana creen que la tormenta en el campo jugó un papel crucial en el pobre desempeño del Corinthians en la segunda parte.

salieron 25
– 01:05

(actualizado a las 7:32 a.m.)

Según los jugadores, Corinthians no pudo vencer a Racing en su casa, el Neo Química Arena, debido a la cancha mojada del estadio de Itaquera. Yuri Alberto, Alex Santana y Hugo Souza culparon a los Huracanes por una mala actuación en la segunda parte que los llevó a empatar contra Racing: el partido de ida de la semifinal sudamericana terminó 2-2 en Itaquera. .

Según el portero Hugo Souza, el terreno de juego mojado, con charcos en algunas zonas, perjudicó al Corinthians, que en su opinión era técnicamente superior. “El (mal) lanzamiento empató el juego”, dijo. “En circunstancias normales jugamos bien, jugamos, finalizamos. El partido se acortó mucho por el mal campo”, añadió el portero.

El empate en casa impidió al Corinthians jugar con ventaja en Argentina. Quien gane el próximo jueves 31, en el estadio de Racing El Cilindro de Avellaneda, área metropolitana de Buenos Aires, avanzará a la gran final prevista para el sábado 23 de noviembre. Nuevas penalizaciones por empate. “Sin duda nos clasificaremos”, afirmó confiado Hugo Souza.

Si vence al Racing en una semana, el Corinthians romperá el tabú, ya que nunca ha vencido a sus rivales argentinos; En siete partidos se registraron cinco empates y dos derrotas.

El sudamericano es valioso para el Corinthians, ya que ganar el torneo garantiza un equipo blanquinegro en la Libertadores, la Copa de Brasil, y le da al equipo un trofeo que aún no tiene en su galería. Pero Sao Paulo tendrá que compartir protagonismo con el Brasileirao, que lucha por evitar el descenso.

El lunes, a las 19, el Corinthians se enfrentará al Cuyabá en el famoso “partido de los seis puntos”, porque el título es el mismo para ambos: evitar el descenso a la Serie B. El equipo blanquinegro tiene 32 puntos y está en el primer lugar. zona de caída.