ISL 2024-25: Bengaluru FC venció a Kerala Blasters; sigue invicto

Ambos equipos lucharon hasta el final y ganaron los Bleus.

El Bengaluru FC registró su quinta victoria de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) con una clínica victoria por 3-1 sobre el Kerala Blasters FC en el estadio Jawaharlal Nehru de Kochi esta noche.

En un partido en el que los Blues concedieron su primer gol de la campaña, perdieron los nervios y aprovecharon las oportunidades para atravesar la línea de fondo del Kerala Blasters FC antes de perder ante ellos frente a un público entusiasta.

El equipo dirigido por Gerard Zaragoza sentó las bases de este notable recorrido en los primeros 10 minutos de partido. El delantero argentino Jorge Pereira Díaz ha sido una fuerza para ellos esta temporada y su implacable presión alta en el octavo minuto les dio una ventaja inexpugnable.

Con Kerala Blasters FC apuntando a atacar gradualmente desde atrás, Díaz avanzó a gran velocidad para presionar a Pritam Kotal y privarlo de la posesión. El ex Kerala Blasters tomó el balón con cuidado y lo pasó por encima del portero Som Kumar para darle a su equipo la ventaja en el juego.

Sin embargo, la alegría del Bengaluru FC duró poco, ya que la falta del defensa Rahul Bheke sobre Kwame Pepra dentro del área le dio al Kerala Blasters FC un respiro al borde del descanso. Jesús Jiménez hizo una jugada impecable desde el punto y disparó el balón hacia la esquina superior izquierda para igualar.

Los visitantes tuvieron sus ojos puestos en Edgar Méndez y aceleraron a fondo en el segundo ensayo de la actuación. El centrocampista español Alberto Noguera ha sido fundamental para el Bengaluru FC esta temporada al cometer faltas en la posición de gol. Uno de esos incidentes provocó un choque en el área de penalti en el minuto 74. Sin embargo, Méndez, justo en el centro del área de 18 yardas, estaba en el lugar correcto en el momento correcto, cortando el balón más allá de una defensa desorientada y hacia la esquina inferior derecha para tomar la ventaja.

El Bengaluru FC defendió su ventaja en los últimos 20 minutos, pero no dudó en golpear también al Kerala Blasters FC en la contra. En el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, el Bengaluru FC se lanzó al ataque y Mohamed Salah confió en Méndez con una jugada brillante para anotar el tercer gol de la noche del Bengaluru FC.

Méndez no decepcionó y mostró gran precisión al meter el balón en el centro de la portería desde lejos y el Bengaluru FC se ganó el derecho de presumir de la competición del sur.

El artista principal de la reunión.

Edgar Méndez (Bengaluru)

Méndez anotó dos goles, un gol y cuatro asistencias en su corta aparición de 27 minutos.