Premier League 2024-25: Wood se prepara para que Nottingham Forest venciera al Leicester por 3-1 en el derbi

Chris Wood coronó un excelente comienzo de temporada con un doblete y Nottingham Forest ascendió al quinto lugar en la Premier League con una victoria por 3-1 sobre el anfitrión Leicester City en el derbi de East Midlands el viernes.

Ryan Yates adelantó a Forest con un gol poco común antes de que Jamie Vardy empatara para los locales. Los visitantes fueron mucho más dominantes en la segunda mitad y el doblete de Woods les permitió conseguir una cómoda victoria.

El portero del Leicester, Mads Hermansen, hizo una gran parada para negarle el gol a Nicolás Domínguez. El extremo del Forest Callum Hudson-Odoi pegó en el poste y Yates falló, ya que los visitantes deberían haber ganado por un margen mayor.

Forest ha subido a 16 puntos después de nueve partidos para situarse entre los cinco primeros, a pesar de haber jugado más partidos que los equipos de su entorno. El Leicester sigue marcando goles y se mantiene en el puesto 14 con 9 puntos en otros tantos partidos.

Fue una derrota suave para el equipo local, ya que el ex entrenador del Forest, Steve Cooper, necesitaba respuestas al desempeño exitoso de los visitantes y a las debilidades defensivas.

Forest tomó la delantera en el minuto 16 cuando Leicester dos veces no pudo despejar suficientes córners y Yates disparó a casa desde 25 metros, su segundo gol de su carrera en la Premier League.

Primero, Facundo Buonanotte intentó driblar desde su propia área y James Justin tomó posesión antes de que un mal despeje hiciera que el capitán del Forest, Yates, anotara.

La ventaja duró siete minutos, con una ráfaga de movimientos de Leicester que enviaron a Harry Winks directamente hacia la izquierda y su tiro de desafío fue cabeceado por Vardy.

Domínguez parecía listo para anotar antes de que Hermansen se lo negara magníficamente, pero Wood volvió a poner a los visitantes al frente a los dos minutos de la segunda mitad, castigando a su antiguo club con un disparo curvado desde 15 yardas.

Forest estuvo a centímetros de ampliar su ventaja cuando Hudson-Odoi envió el balón al poste, pero los visitantes no se lo pudieron negar.

El defensa del Leicester, Vout Faes, no pudo controlar el balón largo del portero del Forest, Mats Sels, y Wood cabeceó a la red desde 10 metros.

Ha marcado 7 de los 11 goles del Forest en la Premier League esta temporada.