Goiás venció a Amazonas con un golazo y continúa la lucha por el puesto

Juninho anota para garantizarle a Esmeraldino una victoria por 1-0 sobre Onça Pintada en un partido retrasado de la Serie B.

Un magnífico gol de Juninho ayudó a Goyas a vencer a Amazonas por 1-0 en el retraso de la 18ª jornada de la Serie B. El centrocampista marcó el único gol en poco tiempo en el Estadio Serrinha de Goiania, al final del primer tiempo. Después de la expulsión de Barros y Onça Pintada se quedó con un jugador menos en el partido.

Juego

Los locales tuvieron más control de la posesión en la primera parte. Ambos equipos crearon oportunidades, con Esmeraldino viendo a John Vásquez golpear el travesaño y Diego también amenazando la red rival. Amazonas respondió con Ênio, pero se detuvo en Tadeu. Y tras una falta en el minuto 46, Barros fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla. Con un jugador menos, Amazonas no pudo contenerse y en el minuto 48, Juninho aprovechó un balón en el borde del área para disparar bien y meterlo en la red para marcar un gol magnífico.

En la segunda vuelta, Goiás casi aumentó su ventaja al principio. Tras pase de Diego, Marcao se levantó con la cabeza, pero el balón se fue por encima del poste. A los 23 años, Ian Luccas irrumpió en el área y tuvo la oportunidad de expandirse. El balón volvió, remató, pero salvó Marcao. Onça Pintada, en cambio, tuvo pocas ocasiones y volvió a perder fuera de casa.

¿Cómo son los próximos juegos?

Con este resultado, Goyas ocupa la novena plaza de la clasificación del torneo con 48 puntos. Amazonas está en el puesto 12 con 45 puntos. Ahora los equipos están pensando en el siguiente paso. El martes (29) Esmeraldino se enfrenta a Operario, 19:00 (Brasil). Onça Pinta también está por delante el martes (29), Botafogo-SP, 21:30 (Brasil).