Messi se combinó con Alba cuando el Inter Miami venció al Atlanta United en el partido de ida de los playoffs de la MLS.

Lionel Messi tuvo oportunidades de marcar de vez en cuando, pero se las negó. Al final resultó que, sólo tenía que dar el pase correcto en el momento adecuado.

El pase de Messi lo convirtió en gol Jordi Alba en el minuto 60. Luis Suárez también ayudó al Inter Miami a vencer 2-1 al Atlanta United en el partido inaugural de los playoffs de la Premier League al mejor de tres el viernes por la noche.

No ha sido el juego más fácil para abrir los playoffs de la Copa MLS para los ganadores del No. 1 Supporters’ Shield, quienes establecieron un récord de la liga con 74 puntos en la temporada regular y vencieron a Atlanta 34 puntos por delante de “. mesa de torneo.

Saba Lobjanidze anotó para Atlanta, que consiguió nueve atajadas del portero Brad Guzan. El segundo partido es el 2 de noviembre en Atlanta, el último partido fuera de casa de la temporada para el Inter Miami, pase lo que pase. El tercer juego, de ser necesario, será el 9 de noviembre en Fort Lauderdale.

El primer partido de playoffs en casa del Inter Miami y el debut de Messi en los playoffs de la MLS se agotaron (los juegos de Messi son casi siempre, en todas partes del mundo) y la MLS incluso le instaló una cámara durante el juego y transmitió esta mirada en TikTok.

También estaba previsto que el partido se transmitiera en vivo en una pantalla grande en Times Square de Nueva York; Al final, Apple canceló los planes de ver otro juego allí.

Atlanta fue el único equipo que venció al Inter Miami cuando Messi estaba en la alineación esta temporada, y casi parecía que el ocho veces ganador del Balón de Oro, y finalista del Jugador Más Valioso de la MLS, no lo iba a tener fácil.

“Se decidirá en el campo”, dijo Messi en una entrevista antes de los playoffs, que la MLS adelantó en las redes sociales y dijo que se distribuiría en la plataforma Season Pass. “En una reunión puede pasar cualquier cosa”.

Y durante 60 minutos, el marcador mostró que estos equipos estaban igualados. Suárez marcó a falta de un minuto y Messi tuvo tres ocasiones de gran calidad al final de la parte.

Seis minutos después, la zurda de Messi casi pone el 2-0; Guzan tuvo que tumbarse hacia su derecha para apenas parar el disparo. Messi encontró espacio y volvió a marcar en el minuto 26; Esta vez Guzan le dio un puñetazo por encima del travesaño.

Fue el poste, no Guzan, quien negó el gol de Messi en el minuto 29. El balón devuelto llegó al jugador del Inter Miami Marcelo Weigandt, y su disparo fue rematado por Guzan.

Por el contrario, al descanso el marcador estaba 1:1. Lobjanidze se colocó detrás de la defensa y venció a Drake Callender desde corta distancia en el minuto 39 para darle a Atlanta una victoria en la segunda mitad en el Chase Stadium en mayo.

En el minuto 52, un tiro libre de Messi desde 25 metros casi puso al Inter Miami adelante nuevamente, pero Guzan desvió apenas desviado el travesaño hacia la izquierda. El avance se produjo unos ocho minutos después, cuando Alba levantó a Messi en el aire para celebrar después del gol.

La noche tomó un mal cariz para el Inter Miami. Ian Fry, del sur de Florida, que ya lidiaba con tres desgarros del ligamento cruzado anterior, no pudo poner ningún peso en su pierna derecha en el minuto 90 debido a la lesión. No hubo información sobre la gravedad de la lesión de Fry.