Un Anthony Davis dominante ayuda a los Lakers a superar un déficit de 22 puntos para vencer a los Suns.

En el tercer cuarto del viernes, los fanáticos se pusieron de pie y rugieron de emoción, tal como lo hicieron cuando vieron a LeBron James encestar la canasta o a Anthony Davis negar el intento de encestar de los Phoenix Suns.

Ninguna de las dos cosas sucedió.

Los multitarea en el edificio acababan de ver a Freddie Freeman lanzar una pelota de béisbol con la mano izquierda por encima del muro del Dodger Stadium en el Juego 1 de la Serie Mundial, y el Crypto.com Arena estuvo ruidoso toda la noche.

Y luego fue el turno de los Lakers de encender esa emoción.

Como lo hizo en el primer partido de la temporada, Davis jugó como el mejor jugador en la cancha, con los fanáticos cantándole “MVP” en el último cuarto, justo cuando derribó a Néstor Cortés de los Yankees de Nueva York. Davis dominó a los Suns, superando a Kevin Durant y Devin Booker para ayudar a sus Lakers a recuperarse de un déficit de 22 puntos. ganó 123-116.

Los Lakers abrieron la temporada con victorias consecutivas por primera vez desde la temporada 2010-11. Después de anotar 35 puntos en el primer partido contra los Minnesota Timberwolves, Davis anotó 36 puntos en partidos consecutivos contra dos de los favoritos de la Conferencia Oeste.

A diferencia del primer cuarto, los Lakers le dieron a Davis apoyo aéreo desde el exterior, acertando 14 de 27 tiros de tres puntos, incluidos 13 de 22 después del primer cuarto. Resistieron los disparos de los Suns y comenzaron a abrirse camino de regreso al juego al final del segundo.

El tiro bloqueado de Davis antes del medio tiempo le dio a los Lakers un impulso en el tercer cuarto cuando James y Reaves se calentaron desde lo profundo y abrieron a Davis por dentro.

James ayudó a cerrar el juego con dos asistencias, una a Gab Vincent para una bandeja y otra a Rui Hachimura para un triple, para que la multitud volviera a estallar.

Los Lakers reciben a los Sacramento Kings el sábado por la noche.

A diferencia de los Dodgers, tres victorias más no bastarán para lograrlo. Pero desde el principio es difícil pedir más.