Hockey: India vs Alemania últimos cinco encuentros

Vea los últimos cinco resultados de los partidos de hockey India vs Alemania.

El mundo del hockey sobre césped masculino ha estado dominado durante mucho tiempo por dos potencias: India y Alemania. Estos equipos tienen una rica historia y siguen siendo actores importantes en la escena internacional.

El equipo de hockey masculino de la India, a menudo denominado “Hombres de Azul”, tiene un estatus legendario en el hockey. Estuvieron invictos en los Juegos Olímpicos durante muchos años y ganaron ocho medallas de oro entre 1928 y 1980. ¡Había una vez que no perdían ni un solo juego olímpico durante 32 años! India también ha ganado varios torneos importantes como la Copa del Mundo, los Juegos Asiáticos y el Trofeo de Campeones Asiáticos.

Alemania llegó a los primeros puestos del hockey un poco más tarde, pero tuvo un gran impacto. Ganaron cuatro medallas de oro olímpicas y tres veces la Copa del Mundo. En 2002, Alemania derrotó a Australia para ganar la Copa del Mundo, demostrando que ahora es uno de los mejores equipos del mundo.

Aunque India y Alemania no son rivales tradicionales como India y Pakistán, han jugado partidos importantes entre sí. Su último gran partido fue en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (aplazados hasta 2021 debido al COVID-19). En un partido emocionante, India derrotó a Alemania 5-4 para ganar la medalla de bronce. Fue un gran momento para la India, ya que era su primera medalla olímpica en hockey después de 41 años.

Ambos equipos siguen teniendo un buen desempeño en el hockey internacional. India ganó recientemente la medalla de oro en los Juegos Asiáticos de 2022 y el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2023. Alemania sigue siendo un equipo fuerte en las competiciones europeas y en los torneos mundiales.

Hockey entre India y Alemania últimos cinco encuentros

5. India 5-3 Alemania (24 de octubre de 2024)

India se vengó de su derrota en la serie de pruebas de hockey en Nueva Delhi al perder contra Alemania. Abhishek anotó el quinto gol para los hombres de azul, mientras que Sukhjit Singh y Harmanpreet Singh agregaron un doblete. Lian Mazkur anotó dos veces y Henrik Mertgens añadió un tercero para los alemanes, pero no pudieron encontrar un camino a través de la defensa india.

4. India 0-2 Alemania (23 de octubre de 2024)

India no supo aprovechar jugar en casa ya que Alemania ganó por un margen. Los alemanes iniciaron el ataque en el cuarto minuto con la entrada de Henrik Mertgens. El capitán de India, Harmanpreet Singh, falló un penalti crucial y el capitán de Alemania, Lucas Windfeder, anotó el gol de la victoria en el minuto 30.

3. India 2-3 Alemania (8 de agosto de 2024)

India, quinta en hockey, tomó la delantera gracias a un tiro de esquina de Harmanpreet Singh. Sin embargo, el mundo no. 2 Alemania se recuperó y anotó dos veces para tomar una ventaja de 2-1.

India empató en el tercer cuarto, pero un gol del alemán Marco Miltkau impidió que India llegara a una final olímpica de hockey por primera vez desde 1980.

2. India 2-3 Alemania (8 de junio de 2024)

Fue un partido reñido. Alemania empezó fuerte, anotando dos goles al comienzo del primer cuarto. India mejoró en el segundo cuarto cuando Harmanpreet Singh anotó con un movimiento de arrastre para poner el 2-1. Alemania tomó ventaja de 3-1 en el tercer cuarto cuando Gonzalo Peillat anotó su segundo gol desde el punto de penalti.

India luchó duro en el último cuarto y Sukhjit Singh puso el 3-2. El partido terminó en un asunto tenso, con Lalit Upadhyay y Jarmanpreet Singh anotando oportunidades para igualar para India en los últimos segundos. El disparo de Jarmanprit pegó en el poste, salvando a Alemania para la victoria.

1. India 3:0 Alemania (1 de junio de 2024)

Fue una buena actuación de la India. El primer cuarto estuvo apretado, pero India tomó la delantera en el segundo cuarto cuando Harmanpreet Singh anotó desde el punto de penalti. En el tercer cuarto, India tomó el control. Sukhjit Singh anotó un hermoso gol en el minuto 41, controlando bien el balón antes de entregarlo.

Gurjant Singh añadió el tercer gol 3 minutos después para completar un esfuerzo de equipo que comenzó a mitad del partido. El portero indio PR Sreejesh jugó de manera brillante e hizo algunas paradas cruciales para mantener la portería a cero.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama