Copa Eurasia 2024: Sohail Khan gana la medalla de bronce; Ganó la primera gran medalla internacional de la India en Kudo

Sohail Khan terminó tercero en la categoría masculina -250 PI.

El jugador indio de kudo Sohail Khan ha hecho historia al convertirse en el primer indio en ganar una medalla en el nivel senior en competiciones internacionales de kudo. Khan ganó la medalla de bronce en la categoría masculina -250 PI en la Copa Eurasia 2024 en Ereván, Armenia.

Ganó 2-0 en octavos de final sobre Dastan Utimanov de Kazajstán y Dvaladze Vasiliy de Georgia, seguido de victorias consecutivas en cuartos de final para clasificarse para los playoffs.

La semifinal se convirtió en un evento de tres jugadores después de que el atleta armenio se retirara de la semifinal debido a una lesión. El indio Khan, el ruso Ermakov Iliya y el atleta iraní de kudo Mohsen Baghi Nasrabadi determinaron el ganador en tres series.

Primero, Khan puso en peligro sus posibilidades de medalla de oro con una derrota por 0-2 contra el ruso Ermakov Ilya. Ermakov ganó la categoría -250 PI masculina de la Copa Eurasia con una victoria por 6-0 sobre Mohsen Baghi Nasrabadi.

El indio de 25 años subió al ring contra Mohsen Nasrabadi y ambos jugadores vieron medallas de plata. Mohsen superó a Khan y derrotó al 19 veces campeón nacional por la mínima.

“La Kudo Eurasia Cup 2024 en Armenia fue una gran experiencia en una de las plataformas más prestigiosas del deporte. Ganar la medalla de bronce para el equipo indio me enorgullece y me motiva a trabajar más duro. Este viaje es sólo el comienzo y quiero superar mis límites y aspirar al oro en el futuro”, dijo Khan después de ganar la medalla de bronce.

Bajo la tutela del entrenador Dr. Mohd Aijaz Khan, Khan logró su sueño y se llevó a casa la primera medalla de kudo internacional del país y la primera medalla en el torneo.

Semifinal

Sohail Khan perdió ante Ermakov Ilia 0:2 Ermakov Ilia venció a Mohsen Baghi Nasrobod 6:0.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama