IND vs NZ: escenario de clasificación de India para las finales del ICC WTC 2023-25 ​​después de la derrota en la segunda prueba ante Nueva Zelanda

La final del ICC WTC 2023-25 ​​está programada para celebrarse en Lord’s en junio del próximo año.

El equipo de cricket de la India perdió por 113 carreras en la segunda prueba IND vs NZ en Pune. Significó que la racha ganadora de 18 pruebas de la India finalmente llegó a su fin después de una derrota de siete terrenos en la primera prueba en Bengaluru.

Esta es la primera victoria de prueba de Nueva Zelanda en India desde 2012, cuando perdieron su primera serie en casa.

Después de vencer a Inglaterra 4-1 y Bangladesh 2-0 a principios de este año, se esperaba que India venciera a los Kiwis 3-0 en la serie de pruebas IND vs NZ. Sin embargo, el equipo indio y sus aficionados quedaron atónitos tras perder 0-2 a falta de un partido. Esto genera preocupación para los gigantes asiáticos antes de la gira de cinco pruebas por Australia.

Una victoria en esta serie fue crucial para India en la final del Campeonato Mundial de Pruebas ICC (WTC) 2023-25, programada para celebrarse en Lord’s en junio del próximo año.

Ahora, con derrotas en las dos primeras pruebas y solo seis pruebas restantes en el ciclo actual del WTC, India ha sido acorralada si quiere llegar a la final del ICC WTC.

Si bien India aún permanece en la cima de la tabla de puntos del ICC WTC, su PCT (porcentaje de puntos ganados) ha caído del 74% al 62,82% con estas dos pérdidas. Australia ocupa el segundo lugar con 62,50 PCT, seguida de Sri Lanka con 55,56 PCT.

Anteriormente se consideró que India, Australia y Sri Lanka son candidatos para la final del ICC WTC. Pero las dos derrotas de la India ante Nueva Zelanda y la victoria de Sudáfrica en Dhaka significan que tanto Nueva Zelanda (PCT 50,00) como Sudáfrica (PCT 47,62) están verdaderamente en la carrera.

A India le quedan seis pruebas más en este ciclo: una contra Nueva Zelanda y cinco contra Australia.

Escenario de clasificación de India para la final del ICC WTC 2023-25 ​​después de perder la segunda prueba ante Nueva Zelanda:

Para que India se clasifique para la final del ICC WTC 2023-24, necesita ganar los cuatro y realizar una prueba de los seis restantes para terminar con un PCT de 65,79, lo que podría ser una apuesta segura para llegar a la próxima final del WTC. año.

Si no lo logran, tendrán que depender de los resultados de otros equipos para decidir a su favor. Es importante destacar que Sri Lanka tiene que jugar contra Australia (en casa) y Sudáfrica (fuera) y los resultados de estas series tendrán un gran impacto en la tabla de puntos del ICC WTC.

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.