ISL 2024-25: Northeast United registró su mayor victoria en la liga después de golear al Jamshedpur FC 5-0.

En la Superliga india (ISL) 2024-25, el North-East United FC realizó una actuación impresionante frente a su público local en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati el sábado para completar una convincente victoria por 5-0 sobre el Jamshedpur FC. .

Los Highlanders consiguieron su segunda victoria de la campaña de la mejor manera posible, ya que su línea de frente fluida se combinó para atravesar la defensa de Jamshedpur varias veces en ambas mitades. Fue la mayor victoria del club en la historia de la ISL, y marcó la primera vez que marcaron cinco goles en un solo partido de la competición.

El NEUFC también se vio favorecido por el hecho de que los Red Miners se quedaron con 10 hombres, y el defensa Stephen Eze recibió una tarjeta roja en el minuto 29. Sin embargo, el equipo de Juan Pedro Benali se adelantó gracias al primer tanto de Alaeddin Ajaray a los cinco minutos de partido.

Buanthanglun Samte hizo un pase muy sencillo a Ajaray por la banda izquierda. El dinámico delantero siguió su instinto y disparó de larga distancia al ángulo superior derecho con un remate clásico que llevó a la multitud al borde de sus asientos.

Dos minutos más tarde, Mohammed Bemammer encontró a Ajaray en una posición de gol adecuada para duplicar la ventaja de los Highlanders. En el centro del área de 18 metros, Ajaraie hizo un fuerte esfuerzo, pero no acabó en remate. Antes de la media hora, Eze vio una segunda tarjeta amarilla que cambió el rumbo del partido, y los hombres de Benali mantuvieron una compostura absoluta sobre el desarrollo del juego.

North East United ha encontrado una joya en Parthib Gogoi y el joven no decepcionó esta noche, ya que anotó un doblete para llevar su cuenta a 10 goles en la ISL, la mayor cantidad de cualquier jugador de la liga antes de los 22 años.

Si bien cautivó a los fanáticos con sus tiros de larga distancia el año pasado, Gogoi agregó elementos más sutiles a su juego, lo que fue evidente en sus dos goles. Corrió dentro del área y encontró perfectamente el centro cuadrado de Ajaray antes de colocarlo en la esquina inferior derecha en el minuto 44. Diez minutos después del segundo tiempo, Jithin MS convirtió a Gogoi en una posición ejemplar en el campo. Éste no se decepcionó y dejó caer el balón en el ángulo superior izquierdo, aumentando tres veces la ventaja del equipo.

A pesar de conseguir una cómoda ventaja, North East United se negó a soltar el pie del acelerador. El suplente Makarton Nixon aumentó la emoción de marcar un gol en el minuto 82 al colocar el balón desde el borde del área penal en la esquina superior derecha mediante un pase de Hamza Regragui.

Ajaray marcó el quinto gol del partido en el minuto 90 y puso fin al encuentro. Fue el resultado de un veloz contraataque de los Highlanders, preparado por Michel Zabaco, que localizó al delantero en el centro del campo.