Holanda marcó un gol y logró la victoria del City en Inglaterra

A pesar de la ventaja total, el City anotó sólo 1-0. Los tetracampeones toman una ventaja temporal

Foto: Carl Recine/Getty Images – Pie de foto: Holanda intenta rematar. En este caso, no funcionó. Pero el gol del noruego le dio al City la victoria por 1-0 sobre el Southampton / Jogada10

Holanda puso fin a una racha de tres partidos para ayudar al Manchester City a vencer al Southampton inglés el sábado (26/10). En el Etihad Stadium se disputó el partido de los actuales tetracampeones. El City siguió presionando y tuvo varias ocasiones, pero al final no surtieron efecto. Aun así, marcaron un golazo para poner el 1-0.

Después de esta victoria, el Manchester City aumentó el número de puntos a 23 y ocupa el liderazgo temporal de la Premier League. Sin embargo, el Liverpool juega este domingo y tiene 21 puntos y podría recuperar el liderato. El partido de los “rojos” es complicado: jugarán fuera de casa contra el quinto clasificado, el Arsenal (17 puntos). Pero el Southampton va de mal en peor. Sólo tienen un punto en la zona de descenso.

Haaland encuentra la red

El partido empezó a los cuatro minutos con el gol del City. Tras una buena jugada de Matheus Nunes por la izquierda. El brasileño cruzó a territorio portugués donde se naturalizó. Holanda fue pillada por Bednarek, que incluso le arrancó la camiseta al delantero holandés. Aún así, eso no impidió que el goleador llegara al balón y pusiera el 1-0, pero el City se apegó a un patrón tiki-taka al estilo Guardiola con pocas oportunidades realistas de ampliar la ventaja. La mejor oportunidad antes del descanso la tuvo Southampton, cuando Archer atacó desde la izquierda y pegó en el poste.

La “Ciudad” no pierde oportunidades.

Fue solo el City en la segunda mitad. Holanda desaprovechó al menos dos ocasiones claras. Savino, otro. Pero a pesar de cierta ineficacia en esta etapa e incluso algunos sustos defensivos, el City aguantó y logró una ventaja justa pero de 1-0. Después de todo, el equipo se hundió cada vez más en la zona de descenso, saliendo del campo con 21 tiros frente a los 4 del Southampton. y con apenas un punto en nueve partidos.