ISL 2024-25: Northeast United venció al Jamshedpur FC por cinco goles

Los Highlanders tomaron el control del juego después de que Stephen Eze fuera expulsado.

NorthEast United FC realizó una actuación impresionante frente a su público local en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati esta noche para completar una convincente victoria por 5-0 sobre Jamshedpur FC en la Superliga india (ISL) 2024-25.

Los Highlanders consiguieron su segunda victoria de la campaña de la mejor manera posible, ya que su fluido frente rompió repetidamente la defensa del Jamshedpur FC en ambas mitades. Esta es la mayor victoria del club en la historia de la ISL y la primera vez que marca cinco goles en un solo partido de la competición.

En el minuto 29, el defensa Stephen Eze recibió una tarjeta roja, lo que ayudó a reducir a los Red Miners a 10 hombres. Sin embargo, el conjunto de Juan Pedro Benali se adelantó a los cinco minutos de partido gracias a un tempranero gol de Alaaddin Ajaraie.

Buanthanglun Samte hizo un pase muy sencillo a Ajaray por la banda izquierda. El dinámico delantero siguió su instinto y disparó un disparo lejano al ángulo superior derecho con un remate clásico que mantuvo al público al borde de sus asientos y los sorprendió.

Dos minutos más tarde, Mohammed Bemammer encontró a Ajaray en una posición de gol adecuada para duplicar la ventaja de los Highlanders. En el centro del área de 18 metros, Ajaraie hizo un fuerte esfuerzo, pero no acabó en remate. Antes de la media hora, Eze vio una segunda tarjeta amarilla que cambió el rumbo del partido, y los hombres de Benali mantuvieron una compostura absoluta sobre el desarrollo del juego.

El North-East United FC ha encontrado una joya en Parthib Gogoi y el joven no decepcionó esta noche, ya que marcó 10 goles en la ISL, la mayor cantidad de cualquier jugador de la liga antes de cumplir 22 años. Gogoi ha aportado un elemento más fino a su juego con sus tiros lejanos, lo que se hizo evidente en sus dos goles.

Corrió dentro del área y encontró perfectamente el centro cuadrado de Ajaray antes de colocarlo en la esquina inferior derecha en el minuto 44. Diez minutos después del segundo tiempo, Jithin MS convirtió a Gogoi en una posición ejemplar en el campo. Éste no se decepcionó y dejó caer el balón en el ángulo superior izquierdo, aumentando tres veces la ventaja del equipo.

A pesar de mantener una cómoda ventaja, el North East United FC se negó a quitar el pie del acelerador. El suplente Makarton Nixon aumentó la emoción de marcar un gol en el minuto 82 al colocar el balón desde el borde del área penal en la esquina superior derecha mediante un pase de Hamza Regragui.

Ajaray marcó el quinto gol del partido en el minuto 90 y puso fin al encuentro. Fue el resultado de un veloz contraataque de los Highlanders, preparado por Michel Zabaco, que localizó al delantero en el centro del campo.

El jugador principal del partido – Alaeddin Ajaraie (North East United FK)

El delantero anotó dos veces, asistió una vez, creó cuatro oportunidades de gol y completó impecablemente 28 de 36 pases en este partido.