El “Botafogo” sigue líder en el “Brasileirao” tras otra victoria

27 salieron
– 00:26

(actualizado a las 00:26)

Después de una impresionante victoria sobre Peñarol en la Libertadores el pasado miércoles (23), Botafogo vuelve a la acción este sábado (26) para enfrentarse al Red Bull Bragantino en la jornada 25 del Campeonato Brasileño. El partido en Sao Paulo terminó con una pequeña pero importante victoria del equipo de Río: 1-0, al final el equipo se mantuvo alejado de la zona de descenso y mantuvo su liderazgo en el campeonato.

A diferencia de la derrota por 5-0 en la Libertadores, la victoria sobre Bragantino fue más contundente pero igualmente importante. Botafogo, que lucha por mantenerse en la cima de la competición, aprovechó el empate 2-2 de Palmeiras con Fortaleza para reforzar su ventaja. Tras la victoria, Alvinegro llegó a 64 puntos y abrió una ventaja de tres puntos sobre el conjunto paulista.

El único gol del partido lo marcó el centrocampista Gregor, número 26, tras un saque de esquina en el minuto 40 de la segunda parte. El jugador celebró este momento: “Mis sensaciones son una gran alegría por el momento del club, mis compañeros… Creo que los jugadores lo están pasando muy bien, así que tenemos muchas cosas. Jugadores en la selección, así que sí”. … pero estoy contento con los tres puntos y eso… nos importa cada partido, cada partido, el próximo siempre es más importante, así que iremos paso a paso para lograr nuestros objetivos”. comentó.

En el primer tiempo, Botafogo jugó un juego de ataque, dominando las jugadas y recibiendo tiros que amenazaban a Bragantino. En la segunda parte, los cariocas volvieron con más presión y consiguieron los tres puntos gracias a un gol al final del partido. El resultado deja al Bragantino en el puesto 16 con 34 puntos, mientras que el Botafogo es el primer equipo fuera de la zona de descenso.

Por parte de Bragantino, el volante Raúl lamentó el gol fallado: “Creo que la discusión en el partido es normal, verdad… El gol a balón parado en el segundo palo Gregor, verdad, se alegró con un cabezazo muy fuerte, lamentablemente no sucedió… cogimos el balón pero no pudimos alejarnos de él, sabemos que tenemos una serie de partidos por delante, tenemos enfrentamientos directos, debemos ser muy realistas… entonces podemos. No nos engañemos los aficionados, conocemos el potencial de nuestro grupo y lamentablemente encajamos un gol allí y “todos o” tuvimos que irnos por nada”. y trabajar y salir lo más pronto posible de esta situación, sabemos que es muy mala”, afirmó Raúl.

La victoria prepara a Botafogo para un choque crucial contra Vasco el 5 de noviembre en el Estadio Nilton Santos. Antes, Alvinegro viaja a Uruguay para enfrentarse a Peñarol el miércoles (30) en una semifinal decisiva de la Libertadores.

El entrenador Arthur Jorge explicó así la actitud del equipo y su enfoque para los próximos partidos: “Vinimos con una intención muy clara, queríamos ganar. Sabíamos que enfrentaríamos un desafío porque Red Bull es un equipo con buena personalidad”. Buen equipo, un gran entrenador, pero sabíamos lo que necesitábamos, los últimos 24 puntos del campeonato, era muy importante para nosotros ganar hoy, porque es parte de la misión del equipo, seguir vivos en esta competición y es una oportunidad de seguir adelante. el primer lugar… Así que hicimos un partido muy competente, en cuanto a la Libertadores, no pienso ver el partido al revés, no puedo ganar el partido…”, dijo Arthur.

El resultado positivo dejó al Botafogo sólidamente en la cima del Brasileirao y mantuvo su impulso para llegar a la final de la Libertadores.