El triple-doble de LeBron James da la tercera victoria consecutiva a los Lakers

Después de que los Lakers comenzaran su temporada con dos victorias consecutivas por primera vez desde 2010, LeBron James se paró frente a su casillero y dijo que la clave de la temporada de los Lakers a menudo será Anthony Davis a la cabeza.

“Es muy importante para él ser el foco principal para nosotros todas las noches”, dijo James el viernes. “Sabemos lo que puede hacer defensivamente, pero ofensivamente tenemos que encontrarlo en múltiples lugares de la cancha durante todo el juego. Lo hicimos en dos partidos”.

Entonces sobre el tercer juego…

Con los Lakers desperdiciando por completo una ventaja de 15 puntos y los Sacramento Kings haciendo lo que parecen hacer siempre con los Lakers, James les recordó a todos que él también puede ser el centro de atención.

La estrella de los Lakers, de 39 años, anotó 14 puntos y dos asistencias en cuatro minutos de baloncesto casi perfecto. Una racha de 21-0 al comienzo del último cuarto impulsó a los Lakers a otra victoria, esta vez. 131-127 sobre los reyes.

James terminó con 32 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias mientras su jugada del último cuarto puso a los Lakers en posición de vencer a los Kings por primera vez desde el 7 de enero de 2023.

Y el otro punto principal, Davis, los cerró.

Cuando Sacramento volvió a una racha liderada por James, Davis volvió al juego y continuó con su dominio de principios de temporada. Atacó a Domantas Sabonis en el aro y abrió el marcador con un triple y una bandeja de tiro libre, su único error en una noche de 31 puntos en el último cuarto.

Davis y James se combinaron para 30 puntos en el cuarto, acertando sus 11 tiros en el último cuarto.

Los cinco titulares terminaron en cifras dobles, Rui Hachimura anotó 18 puntos y nueve rebotes, Austin Reeves tuvo 16 puntos, siete rebotes y seis asistencias y D’Angelo Russell añadió 16 puntos y cinco asistencias.

Antes del partido, el entrenador de los Lakers, JJ Redick, admitió que a principios de temporada, el tamaño de las muestras no había alcanzado niveles significativos. Aun así, se sintió alentado por el bajo índice de pérdidas de balón de los Lakers.

Luego, el sábado, los Lakers lo soltaron 19 veces hasta 25 puntos de Sacramento.

Pero al igual que en las victorias contra los contendientes occidentales Minnesota y Phoenix, los Lakers encontraron otras formas de aprovechar su ventaja.

El sábado, capturaron 13 rebotes más que los Kings e hicieron cuatro tiros más a pesar de cinco pérdidas de balón más que Sacramento.

Sabonis logró un triple-doble con 29 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, mientras que De’Aaron Fox anotó 28 puntos y 10 asistencias, pero las estrellas de los Lakers fueron simplemente mejores.

Los Lakers ahora se embarcan en una gira de cinco partidos que comienza el lunes en Phoenix e incluye paradas en Cleveland, Toronto, Detroit y Memphis antes de regresar a Los Ángeles.