‘No nos avergüenza perder’: el doblete del técnico argelino Ajibade impulsa la victoria de los Falcons nigerianos

El entrenador de la selección argelina, Farid Benstiti, elogió la fuerza de Nigeria y reconoció el éxito de su joven equipo a pesar de la derrota de su equipo por 2-0 ante los Super Falcons de Nigeria el sábado, informa Soccernet.ng..

Los Super Falcons, liderados por el capitán Rasheedat Ajibade, anotaron dos goles espectaculares en la primera mitad en el Remo Stars Sports Complex en Ikenne-Remo para adjudicarse la victoria.

Ajibade abrió el marcador en el minuto 24 cuando recibió un buen pase del defensa argelino Oluwatosin Demehin y levantó el balón por encima del portero argelino Amel Salah.

El delantero del Atlético de Madrid volvió a marcar justo antes del descanso cuando Folashade disparó a puerta tras una jugada de Ijamilusu desde 22 metros hasta la escuadra.

Nigeria siguió presionando, Esther Onyenezide falló por poco desde corta distancia en el minuto 44 e Ijamilusi realizó dos paradas ante Salah en los minutos 66 y 90.

La mejor oportunidad de Argelia llegó en el minuto 75, cuando la delantera Gladys Ikene eludió a la portera nigeriana Chiamaka Nnadozie pero su disparo se fue desviado del poste.

Al reflexionar sobre la reunión, Benstiti dijo:

“Tenemos un equipo joven y los jugadores intentan entenderse mejor en cada partido. Nos encanta este tipo de juegos que ayudan a nuestra telepatía y unión.

Y añadió: “Nigeria es un equipo fuerte a nivel mundial y no nos avergonzamos de perder contra ellos. Sin embargo, creo que tendremos un mejor partido el martes porque hoy hemos aprendido algunas cosas aquí”.

El entrenador de los “Super Falcons”, Justin Madugu, también valoró la acción del equipo, especialmente de los jugadores en casa.

“Estamos en el proceso de reconstrucción y debo decir que estoy muy impresionado con la mayoría de los residentes. Ajibade, como siempre, lideró desde el frente y nos dio un gran equilibrio en el futuro”, dijo Madugu.

“Ahora esperamos con ansias la reunión del martes para aprovechar lo que hemos logrado aquí”.

Los Super Falcons, mejor clasificados de África, se enfrentarán nuevamente a Argelia, 12º clasificado, en el partido de vuelta del amistoso internacional en el Estadio Onikan el martes 29 de octubre.