Análisis: Botafogo consiguió un triunfo importante y se prepara para la final de la Libertadores

Alvinegro ganó tres puntos importantes sin mostrar una actuación convincente

27 salieron
– 09:38

(actualizado a las 9:38 am)

Los jugadores del Botafogo celebran el gol de Gregor.

El Botafogo venció el pasado sábado al RB Bragantino por 1-0 en el partido de dieciseisavos de final en Brasil. Los hombres de Artur Jorge estaban un poco inspirados, pero lograron una victoria crucial para situarse a tres puntos del Palmeiras, segundo clasificado.

Por el contrario, el técnico portugués optó por alinear a casi todo el equipo ‘titular’, con el único cambio de la sustitución de Alex Telles por Cuyabano. Después de eso, la reserva se utilizó durante todo el juego.

Buen comienzo y descenso.

Alvinegro tuvo un buen comienzo, presionando a Massa Bruta en los primeros 30 minutos del partido, pero Clayton no representó una gran amenaza para la portería defensiva. Sin embargo, el desgaste entre semana hizo que el equipo bajara el ritmo en la última parte de la primera mitad.

Bragantino, por otro lado, logró anotar en la última parte de la primera parte, pero no representó una gran amenaza para la portería de John, quien atajó decisivamente el disparo de John. Aún así, Alvinegro salió ileso de los ataques de los locales durante el resto del partido.

Mejoras, sustituciones y goles tardíos

Botafogo regresó mejor para el partido de vuelta y con el tiempo Arthur Jorge reemplazó a los jugadores cansados. Con eso, el equipo rodeó el área de Bragantino y golpeó. Cuyabano logró detener el disparo de Jadsom sobre la línea, mientras que Clayton atajó magníficamente un cabezazo de Luiz Henrique.

Alvinegro abrió el marcador con un balón y un suplente tras martillar a su rival. Oscar Romero lanzó un tiro libre a la cabeza de Gregor en su primer toque, quien se elevó por encima de todos para cabecear al fondo de la red.

A pesar de su falta de confianza, Fogao consiguió una victoria crucial en Brasil. Con esto consiguieron tres puntos, desbancaron a su principal rival en la carrera por el título y aumentaron su ventaja en la clasificación.

Botafogo ahora dará vuelta al interruptor y se concentrará en el duelo decisivo por la Libertadores. Este miércoles, el equipo de Arthur Jorge se enfrentará a Peñarol en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo en el partido de vuelta de la semifinal del certamen internacional.