Campeonato femenino SAFF 2024: India perdió ante Nepal en semifinales

Los Tigres Azules están fuera del Campeonato Femenino SAFF.

India quedó fuera del Campeonato Femenino SAFF 2024 después de perder 2-4 en los penales ante Nepal en la semifinal en el Estadio Dasharath el domingo 27 de octubre de 2024.

Nepal jugará contra Bangladesh en la final. Bangladesh venció a Bután por 7-1 en la primera semifinal.

La tanda de penaltis, disputada ante un estadio lleno, se convocó después de que el tiempo completo terminara con un empate 1-1 en un partido que vio más dramatismo fuera del campo que dentro.

India tomó la delantera en el minuto 62 gracias a un magnífico disparo de Sangita Basfor desde fuera del área penal, y Nepal anotó el empate que fue negado por el árbitro cuando el equipo local se negó a continuar después de más de 70 minutos. protestando por la decisión del árbitro.

La escena en el campo durante este período fue bastante confusa, con cierto histrionismo mostrado por los jugadores y árbitros, principalmente parte del equipo local. El árbitro butanés Om Choki esperó pacientemente durante más de una hora y, tras muchas discusiones entre los oficiales de control y el equipo nepalí, se reanudó el juego.

Larga espera, confusión absoluta. y el aire de total incertidumbre ciertamente obstaculizó el ritmo y la concentración de los indios. Segundos después de la reanudación, Nepal igualó gracias a Sabitra Bhandari, que resultó crucial para llevar el partido más allá de los 90 minutos.

En el desempate, Nepal logró convertir sus primeros cuatro intentos, y solo Manisha y Karishma Shirvoikar encontraron el fondo de la red para India. La capitana Ashalata Devi y Ranjana Chanu capitanearon a los Tigres Azules.

Los problemas comenzaron temprano en la segunda mitad cuando el delantero nepalí Rekha Poudel fue amonestado por una segunda tarjeta amarilla en el minuto 51. La tensión en la grada obligó al árbitro asistente del lado contrario a abandonar su puesto y refugiarse momentáneamente en el otro lado mientras los jugadores nepalíes protestaban por la decisión arbitral.

La reunión tardó unos 12 minutos en reanudarse. Sin embargo, una vez que India tomó la delantera, las cosas se pusieron tensas y se descarrilaron por completo. Mientras los jugadores indios se acercaban al banquillo para celebrar el gol, Nepal “reinició” y colocó el balón en una portería india abierta.

El árbitro anuló el “gol” y esto provocó una disputa. Mientras los espectadores mostraban su descontento, los jugadores y funcionarios nepalíes decidieron abandonar el campo. Los organizadores y los funcionarios supervisores tardaron más de una hora en resolver el problema.

India, que hasta el momento había tenido un buen día en la oficina, estaba tan confundida como cualquiera en el estadio Dasharath. Una vez que se reanudó el juego, los Tigres Azules nunca volvieron a ser los mismos.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.