LAFC comienza a vencer a Vancouver en el primer partido de los playoffs de la Copa MLS

En los últimos tres años, ningún entrenador de la MLS ha ganado más partidos de temporada regular que Steve Cherundolo del LAFC. Pero en realidad fue el acto de apertura, el aperitivo. Debido a que Cherundolo y su equipo están en su mejor momento en los playoffs, lo hicieron nuevamente el domingo con una victoria por 2-1 sobre los Vancouver Whitecaps ante una multitud de 22,298 personas en el BMO Stadium.

Con la victoria gracias a los goles de Denis Buanga y Christian Olivera, LAFC ingresa al partido de vuelta del playoff al mejor de tres el próximo fin de semana necesitando una victoria para avanzar a las semifinales de la Conferencia Oeste. Si Vancouver gana, la serie regresará al BMO Stadium el 8 de noviembre para un tercer y decisivo partido.

Desde que asumió el mando del LAFC, Cherundolo ha perdido sólo una vez en nueve partidos de postemporada, ganando una Copa MLS y perdiendo otra por diferencia de goles. Si lleva a su equipo de regreso al juego de campeonato este otoño, se convertirá en apenas el tercer jugador en la historia de la liga en llevar a un equipo a la final en tres temporadas consecutivas.

Sin embargo, el camino hasta allí está lleno de posibles baches, y el equipo de Cherundolo salvó varios de ellos el domingo.

LAFC superó un comienzo difícil y Vancouver tuvo una oportunidad de oro para tomar ventaja en el minuto siete cuando Stuart Armstrong solo venció al portero de LAFC Hugo Lloris. Y lo batió limpiamente, pero su derechazo no traspasó la línea y rebotó en el palo izquierdo y delante de la portería.

Pedro Vite dio otro susto a los locales siete minutos después, con un disparo raso con la derecha a centímetros del segundo palo. Si ambos hubieran entrado, podría haber significado problemas para LAFC, que solo tiene una victoria en 11 partidos inaugurales de la temporada regular.

Pero todo llegó a un punto crítico cuando la repetición del video convenció al árbitro Jair Marruffo de que el defensor de Vancouver Tristan Blackmon había bloqueado el disparo de Mateusz Bogus con su mano, dándole a Bouan un penalti para darle al LAFC una ventaja de 1-0. El gol del minuto 30 fue el 21º de Buanga esta temporada y el octavo en la liga.

Vancouver casi empató cuando Ryan Gold disparó un tiro libre con la zurda a 20 yardas del travesaño en el tiempo de descuento, haciendo más paradas en el poste que Lloris en una primera mitad que terminó con LAFC tomando la ventaja. Y eso pone en juego dos estadísticas más: LAFC tiene marca de 15-1-0 cuando lidera después de 45 minutos en el partido de la MLS el domingo y 6-1-2 en sus últimos nueve partidos contra Vancouver, incluida una barrida en dos juegos en la primera ronda. . los playoffs de la temporada pasada.

Ninguna de esas tendencias se revertiría en una segunda mitad dominada por LAFC y duplicaron su ventaja 12 minutos después del descanso al final de una racha de juegos cuando Ryan Hollingshead y Bogus anotaron desde la derecha antes que Olivera antes de pasar el balón alrededor del área de penal. . ala Fue entonces cuando Olivera disparó un fuerte disparo con la derecha que superó al portero de los Whitecaps, Yohei Takaoka, hacia el fondo de la red.

Vancouver hizo que los últimos segundos fueran un poco más dramáticos. Gauld anotó en el quinto minuto del tiempo adicional para hacer más respetable el marcador final. El marcador llegó nueve minutos después de que Carlos Vela, el último miembro del plantel original del LAFC, se ganara una gran ovación cuando reemplazó a Bouanga. Vela jugó por última vez la final de la Copa MLS en diciembre.