Fórmula 1: la última parte de la temporada tendrá un contexto interesante

La lucha por el título de constructores de Fórmula 1 está abierta y las próximas carreras prometen emociones fuertes.

28 salieron
– 12:05

(actualizado a las 12:05 p.m.)

A la Fórmula 1 le quedan las últimas cuatro carreras de la temporada 2024. El próximo GP ya está previsto y se disputará en Brasil. El Autódromo de Interlagos, en Sao Paulo, acogerá a los mejores pilotos del mundo del 1 al 3 de noviembre. Max Verstappen, de Red Bull, lidera la clasificación y McLaren ocupa el primer lugar entre los constructores.

Carlos Sainz, de Ferrari, fue el primero en ver la bandera a cuadros en la última carrera en México, logrando la cuarta victoria de su carrera. Su compañero Charles Leclerc cometió un error en una de las últimas vueltas, adelantó a Lando Norris y acabó tercero. Verstappen recibió dos penales y se quedó en el décimo lugar.

La lucha por el campeonato mundial debería ser entre británicos y holandeses. Norris persigue a Verstappen y acorta distancias cada semana. De momento, 47 puntos separan a los dos pilotos que se enfrentaron durante la carrera mexicana. El piloto de Red Bull chocó entre los coches, expulsando a su rival de la pista y recibiendo una penalización de 10 segundos.

A principios de año, Max abrió el caso con una gran ventaja. El holandés ganó siete de los primeros 10 Grandes Premios. Verstappen lleva ahora una sequía de 10 carreras sin terminar en lo más alto del podio. La “mala etapa” dio paso a otros conductores. Ferrari y McLaren fueron los dos equipos que aprovecharon al máximo sus oportunidades, y Mercedes quedó atónito en tres carreras. Leclerc y Norris ganaron tres carreras, mientras que Sainz, Piastri y Hamilton ganaron dos GP cada uno. Russell terminó la lista con una victoria esta temporada.

Max Verstappen (362 puntos), Lando Norris (315 puntos), Charles Leclerc (291 puntos) y Oscar Piastri (251 puntos) encabezaron la clasificación de pilotos. Carlos Sainz tiene 240 puntos, pero está matemáticamente eliminado de la carrera por el campeonato. Entre los equipos, McLaren es primero (566 puntos), por delante de Ferrari (537 puntos), Red Bull (512 puntos) y Mercedes (366 puntos).

La lucha por el título de constructores está completamente abierta y las próximas carreras prometen emociones fuertes. Max Verstappen, por su parte, parece tener la situación del piloto bajo control, a pesar de una mala racha en la segunda mitad de la temporada. Ferrari tomará por una vez el liderato de la clasificación, intentando mantener el impresionante ritmo que ha conseguido en las últimas carreras. Con ánimo de despedida, Carlos Sainz está haciendo una campaña digna y tiene a su lado a uno de los mejores pilotos. Charles Leclerc ha demostrado que es capaz de causar sensación en la Fórmula 1 y el español está a cuatro carreras de hacer historia y ganar el título para la escudería italiana. Después de un par de finales en Estados Unidos y dos podios en México, el equipo está vivo y coleando en una carrera que parecía completamente perdida.

Dado el crecimiento de Ferrari en las últimas carreras y los problemas que enfrenta Red Bull, la carrera en Brasil es de inestimable importancia. McLaren se ha mostrado fuerte con victorias en los últimos GP y ha conseguido una ventaja considerable. Después de Sao Paulo, la Fórmula 1 aterrizó en Las Vegas, capital de Qatar, y finalizará el año en Abu Dabi.