Los Springboks vencieron a los All Blacks: tres puntos clave de conversación del partido de Ciudad del Cabo

Los Springboks lograron su cuarta victoria consecutiva sobre los All Blacks por primera vez en la era profesional con una victoria por 18-12 en el Estadio de Ciudad del Cabo el sábado por la noche.

También vio a los Boks ganar la Copa Liberty por primera vez desde 2009, mientras que están a punto de ganar el Campeonato de Rugby gracias a una ventaja casi insuperable en lo más alto del registro.

Aquí hay tres conclusiones clave del juego:

Una vez más una batalla masiva de scrum

Al igual que en la primera prueba en Ellis Park el fin de semana pasado, los Springboks y los All Blacks tuvieron una gran batalla de scrum. Sin embargo, a diferencia de la semana pasada, después de un comienzo arrasador, fueron los dólares quienes eclipsaron a la competencia.

El primer disparo de Nueva Zelanda al balón lo hizo retroceder antes de ser eliminado. Poco después, en el segundo scrum de los locales, los Boks atacaron de nuevo y lanzaron un penalti.

El cuadro ligeramente por encima vio scrums muy parejos antes de que los dos últimos scrums de la primera final de 40 siguieran el camino de los All Blacks mientras el resto de la mitad comenzaba a tomar algo de impulso. En la segunda mitad, los scrums inicialmente lucharon uniformemente, pero el Boxeo tomó el control al final del juego.

Cuestiones disciplinarias para el boxeo.

Los Boks volvieron a estar en el lado equivocado del bolsillo del árbitro, ya que mostraron una preocupante tendencia a la falta de disciplina, recibiendo una tarjeta en su sexto partido de ocho esta temporada. En la octava jugada del primer tiempo, Jasper Wiese recibió una falta y recibió 10 minutos en el área por frenar el balón en zona roja.

El extremo de los All Blacks, Sevu Rees, también fue amonestado por derribar al defensa Willy le Roo en el aire. En la segunda mitad, Le Roux fue amonestado por una entrada, mientras que el defensa de los Blacks, Tyrell Lomax, también recibió sus órdenes de marcha por bloquear a Cheslin Kolbe en ataque.

En total, los Boks han recibido 11 tarjetas en seis partidos esta temporada, 10 amarillas y rojas, una contra Gales, la primera prueba All-Ireland y la primera prueba All Blacks. Contra Portugal, eligieron dos amarillos y rojos en el primer test de los Wallabies, tres amarillos y dos amarillos en el segundo test de los All Blacks.

Un auténtico thriller de juego de prueba

El partido resultó ser un partido de prueba, ya que fue extremadamente reñido y ferozmente disputado, sin que ninguno de los equipos pudiera salir del alcance del otro. Sólo los penaltis abrieron el marcador en la primera parte. Damian McKenzie anotó tres para los visitantes y Handre Pollard derribó uno mientras los All Blacks ganaban 9-3 en el descanso.

McKenzie falló un tiro libre de largo alcance a principios de la segunda mitad antes de que los Boks anotaran su primer try, el capitán Siya Kolisi se abrió paso, convertido por Pollard, y nunca cedieron durante el resto del juego.

McKenzie falló dos tiros más a portería, uno al poste y otro desviado, mientras que Sacha Feinberg-Mngomezulu falló un tiro libre lejano y un córner, que vio mantener la distancia, pero tuvo un intento tardío con Malcolm Marks. A falta de siete minutos, los Boks tuvieron un respiro. Kolbe aun así logró encajar un gol tardío.