Sands anotó en el tiempo adicional para mantener al NYCFC empatado con el Inter Miami. Messi es el titular

James Sands anotó en el tiempo de descuento cuando la ciudad de Nueva York mantuvo a Lionel Messi en un empate 1-1 contra el Inter Miami el sábado.

Miami abrió el marcador en el minuto 75 cuando Leonardo Campana de Ecuador, que había entrado tres minutos antes, remató el partido iniciado por Messi. El argentino avanzó con el balón antes de encontrar a Jordi Alba, que colocó un centro de Campana en el centro del área para rematar.

Después de desperdiciar numerosas oportunidades, NYCFC rescató un punto en un tiro de esquina en el quinto minuto del tiempo añadido. Santiago Rodríguez de Uruguay cabeceó el balón hacia Sands.

Messi jugó por primera vez tras recuperarse de la lesión de tobillo que sufrió en la final de la Copa América hace dos meses con la selección argentina. A pesar de contribuir al gol del Inter Miami, el delantero mostró poco de su tiro.

El juego atrajo a 44.738 personas al Yankee Stadium. Fue la segunda mayor asistencia en la historia del equipo detrás de los 48.047 que asistieron a un partido contra los New York Red Bulls el 28 de junio de 2015, la primera temporada en la historia del NYCFC.

Los equipos también empataron 1-1 en Miami el 30 de marzo.

El partido fue intenso, se mostraron 11 tarjetas amarillas. Cuatro jugadores del Inter Miami, incluidos Alba y Luis Suárez, fueron amonestados a los cinco minutos del segundo tiempo. Uno de los asistentes del técnico Gerardo Martino fue expulsado por conducta antideportiva.

En conferencia de prensa, el mordaz y sarcástico “Tata” Martino se quejó del accionar del árbitro John Freeman, diciendo que los lastimó en la agonía del juego: “

No sé si al equipo le falta algo. Yo diría que al partido le faltó un buen árbitro”, afirmó el técnico argentino.

El Inter Miami empató en los últimos dos minutos y lidera la Conferencia Este con 64 puntos. Despertaron ocho puntos por delante del Supporters’ Shield, el título otorgado al mejor equipo de la MLS en la temporada regular, cuando restaban cuatro partidos.

Inter Miami ahora recibe a Charlotte en casa el sábado, y NYCFC se enfrenta a los Red Bulls como visitante.

Otros partidosEl colombiano Juan “Cucho” Hernández anotó un gol y una asistencia cuando el Columbus Crew venció al Orlando City 4-3. Otro gol de Colón lo marcó el uruguayo Diego Rossi.

Montreal venció 2-0 al Chicago Fire, con el venezolano Josep Martínez abriendo el marcador. Coco Carrascilla de Panamá anotó en el minuto 83 cuando el Houston Dynamo venció a Austin 1-0.

El argentino Luca Orellano anotó un tiro libre en la segunda mitad para darle a Cincinnati un empate 2-2 contra Nashville. El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó en la segunda mitad para ayudar a los Portland Timbers a empatar 3-3 con el Real Salt Lake y aún así asegurarse un lugar en los playoffs.

Además, Charlotte derrotó al New England Revolution 4-0; Minnesota United venció 2-0 a Kansas City; Los Colorado Rapids vencieron a Toronto por el mismo marcador; Los Ángeles Galaxy vencieron 4-2 a Vancouver Whitecaps; Dallas venció a Los Ángeles FC 3-1; St. Louis derrotó 2-1 a San Jose Earthquakes, mientras que los Red Bulls empataron 2-2 con Atlanta United.